백만장자 되는 법 > 목요반

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
3,179
전체
624,517

접속자집계

접속자수
목요반 목록  >  향소공부방  >  목요반

백만장자 되는 법

페이지 정보

작성일 15-07-28 15:37 | 조회 308 | 댓글 4

본문

백만장자 되는 법
arrow_green.gif 이요셉

오늘도 최고로 멋지고 행복한 하루되었으면 참 좋겠습니다.
오늘은 누구나 백만장자가 되는 법에 대해서 이야기하겠습니다.
저는 개인적으로 성공한 CEO, 5000명 정도를 개인적으로, 강의를 통해서 많이 만났습니다.
성공한 사람들의 공통점, 부자가 되기 위한 비결을 위해서 연구를 많이 했었는데요.
참 재미있는 사실은 그 분들은 힘들고 어려울 때도 밝은 표정을 유지하고 긍정적인 사고방식을 유지한다는 공통점을 갖고 있습니다.

일본 최고 부자인 사이토 히토리가 있습니다.
이 사람은 10년 동안 세금을 가장 많이 냈던 일본 최고의 갑부 중에 한 명입니다.
한 기자가 사이토씨에게 물어요. 당신이 부자가 된 비결에 대해 물어봤더니 그 사람이 이렇게 이야기합니다. 
“내가 부자가 된 비결은 운이 좋았기 때문” 이라고요.
그 사람이 말했던 운이라고 했던 것은 사주팔자를 이야기하는 것이 아니라 ‘그 사람의 마음이 즐겁고 행복한 그 마음을 갖고 있는 사람은 운이 좋다.’ 라고 말합니다.
그 사이토씨는 운이 좋기 위해, 행복하기 위해서 싱글 벙글 웃는대요. 싱글 벙글 웃는 그 마음이 삶을 긍정적으로, 행복하게, 부자가 되었던 가장 큰 비결이었다고 이야기합니다.

세계 최고 부자인 워런 버핏에게 한 대학생이 질문을 해요. “당신이 그렇게 부자가 되고 성공을 했는데 성공을 정의해보라.” 라고 이야기합니다.
워런 버핏이 성공에 대해 정의를 내립니다. 성공이란 많은 돈이나 어떤 성공에 대한 것이 아니라
“성공이란 내가 사랑하는 사람에게서 사랑을 받는 것. 이것이 성공.” 이라고 말합니다.
정말 세계 최고 부자답게 명쾌한 정의가 아닌가라는 생각이 드는데요.

위대한 사상가이고 철학가인 에머슨은 말합니다. 성공에 대해서 이야기를 하는데
“성공이란 자주 많이 웃는 것. 내가 태어나기 전보다 세상을 조금이라도 살기 좋은 곳으로 만들어 놓고 떠나는 것. 자신이 한때 이곳에 살았음으로 인해 단 한사람의 인생이라도 행복해지는 것. 이것이 진정한 성공이다.”

우리가 생각하는 성공에 대한 비결들이 단순하고 쉬운 것에 있지 않나 생각이 들어요.
제가 모 대기업에 있는 사장님과 식사를 같이 한 적이 있습니다.
굉장히 큰 기업을 움직이시는 분인데 질문을 하셨습니다.
“우리 이요셉 소장님은 성공을 한마디로 표현한다면 무엇이라고 생각하세요?” 라고요.
제가 할 말이 없어서 고민하고 있는데, 그 분이
“저는 성공이란 나 자신을 사랑하고 좋아하는 자존감이다.” 라고 정의를 내렸습니다.
인생을 멋지게 사는 사람들이 갖고 있는 마인드에 대한 것을 많이 배우는 것인데요.

저는 참 부자입니다. 저는 개인적으로 차를 3대를 가지고 있습니다.
지방갈 때와 서울 갈 때 다른 차를 사용합니다.
특별히 부산을 갈 때는 굉장히 비싼 차인데 KTX가 제 차입니다. 그 차를 이용할 때마다 몇 만원씩 관리비, 유지비를 주는 것이죠.
서울에 갈 때는 몇 십 억짜리 차를 타지요. 지하철, 전철이라고.
저는 요즘 회사를 출근할 때 자전차를 타고 다닙니다.
30분 정도 걸려서 사무실을 갔다가 30분 걸려서 집에 오게 되는데 하루가 얼마나 즐겁고 행복한지 모르겠어요.
정말 등기에 등록되어 소유하는 것이 진정한 그것이 아니라 삶을 즐기는 사람, 누리는 사람이 진정한 소유가 아닐까라는 생각이 들어요.
설악산, 제 것입니다. 한강도 제 것입니다. 하늘도 제 것이고요. 63빌딩, 당연히 제 것이지요.

정말 생각을 바꾸게 되면 삶이 굉장히 풍요롭고 마음이 풍요하게 되면 사람 만나는 관계 속에서도 일하는 속에서도 여유가 있게 되고 ‘긍정적인 마인드가 사람들을 끌어당기고 좋은 일들을 만드는 것이 아닌가.’ 라는 생각이 듭니다.
그래서 제 마음속에서 잠시 여유를 갖기 위해서 미소를 짓는다는 것, 사람들에게 한번 웃어준다는 것, 나에게 미소를 지어주고 웃어주는, 그 여유가 삶을 풍요롭게 만드는 최고의 비결이 아닐까라는 생각이 듭니다.
내가 나에게 잠시 동안 한번 사랑한다고 말할 수 있다면 만나는 사람들에게 따뜻한 마음을 줄 수 있다면 누구나 다 백만장자가 될 수 있는 것이 아닐까라는 생각이 듭니다.
지금 이 순간에 백만장자의 미소를 지으면서 웃으면 어떨까요? 이렇게 “하하 하하하”
여러분 삶속에서 최고로 행복하고 누구나 백만장자가 되었으면 좋겠습니다.
얼굴과 그 마음이 풍요하면 좋겠습니다.

댓글목록

단장 이은정님의 댓글

단장 이은정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백만장자 되기 참 쉬운 것 같으면서도 가장 어려울 수 있네요.
가장 기본적인 사랑이 그 모두의 기초이니까요.

팀장 노정희님의 댓글

팀장 노정희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

하늘이 내 것이고 설악산이 내것이라는데 우린 분명 부자 맞네요.
주변의 모든 자연이 우리 것이니 오늘 행복하게 살아야겠습니다.

팀장 김경희님의 댓글

팀장 김경희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

즐겁고 행복한 마음을 갖는 것!
내가 사랑하는 사람에게 사랑을 받는 것!
나자신을 사랑하는 자존감!
긍정적인 마인드로 웃으며 풍요로운 삶을 사는 사람들의
성공에 대한 정의가 남 다르네요.

팀장 노정희님의 댓글

팀장 노정희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

오늘도 실수하고 잊어버리곤 하지만 내가 사랑해야할 나인 것만은 분명한 것 같습니다.
등기 안 한 하늘을 내것으로 호기를 부려야겠습니다.

Total 503
목요반 목록