완성이 있다면 > 목요반

본문 바로가기

목요반 내용

완성이 있다면

페이지 정보

작성자 노정희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 | 작성일 13-09-26 22:39 | 조회 317 | 댓글 3

본문

영화 <아비정전>으로 유명한 홍콩 영화감독 왕저웨이는 매번 완성된 시나리오 없이 촬영에 들어간다.
일단 시작한 다음에 하나하나 만들어 간다. 철저한 준비와 검토를 반복한 뒤에 작업하는 영화판에서는 보기 드문 스타일이다.
이를 의아하게 여긴 한 기자가 물었다.
“왜 완벽하게 준비한 뒤에 시작하지 않으세요?”
그러자 감독은 말했다.
“무언가를 시작하기에 충분할 만큼 완벽한 때는 없습니다. 인생에 완성이 있다면 하루하루 열심히 살아가는 것뿐입니다. 완성하는 것에 목적을 두지 말고 성장하는 데 목적을 두세요. 시작하기에 충분한 때를 기다리지 말고 지금 시작하세요. 행동한다는 게 중요하니까요.”

글ㆍ 월간 「AMBLER」 편집팀 / 2013년 7월호 중에서

댓글목록

노정희님의 댓글

노정희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하루하루 열심히 살아가는 것이 완성이란 말 많은 위로가 됩니다.
하루 하루 열심히 사는 향소 식구들 모두 완성입니다.

단장 이은정님의 댓글

단장 이은정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

완성이 목적이 아니라 성장이 목적이 된다면 훨씬 편안한
마음으로 하루하루를 살며 즐길 수 있겠네요.
아주 맘에 드는 내용인데요..

홈지기님의 댓글

홈지기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하루를 열심히 살다보면 자기도 모르는 사이에 많이 성장해 있겠죠?
언제나 하루를 알차게 보내는 우리 향소식구들은
반드시 옥구슬을 만들것입니다.

목요반 제목

게시물 검색

(사)국제아름다운소리협회
대구광역시 수성구 시지동 489-6번지
국제교육문화음반 향기나는 소리 봉사단
053-794-5094
rnrwp1104@naver.com
PC 버전으로 보기