딸기잼 목요반^^ > 목요반

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
3,179
전체
631,082

접속자집계

접속자수
목요반 목록  >  향소공부방  >  목요반

딸기잼 목요반^^

페이지 정보

작성일 12-03-17 16:37 | 조회 343 | 댓글 25

본문

여느 목요일과 다르게
여러 님들이  불참하셨어요.

권순경선생님, 김정희선생님, 이민희선생님, 김영숙선생님이  못 오셨습니다.
오춘희선생님은 늦게야 오셨고요.

노정희선생님, 이은정회장님, 권문주선생님, 신명희선생님, 조은숙이 단장님께
좋은말씀도 듣고 스터디 진행하였습니다.
노정희선생님이 단장님께 속닥한 때 비밀병기 푸시라 협박하셔서
모두들 박장대소하였습니다.

자화상과 단상 같이 해보았습니다.
그리곤 각자 준비해 온 내용으로 낭송해보았습니다.
시간은 역시 쏜살같이 지나버리고
스터디 엄수된 시간 조금 넘겨 12시 10분쯤 마무리하였습니다.
노정희선생님이 수제딸기쨈을 유리병에 담아 오셨었지요.
우리 낭송의 방향처럼 정직하고 순수한  좋은맛이었습니다.
커피와 빵을 곁들이며 입이 즐거웠습니다.
노샘의 '자화상'과 '성탄제'는 점점 깊어만 집니다그려.

회장님은 따님과의 약속으로 일어나시고, 노샘도 아쉬워하며 떠나시고
신샘도 점심약속으로 잠시 다녀오겠다며 나가신 후
남은 권샘과 저 그리고 단장님은 도시락을 나누었습니다.
별다른 찬 없는 소박한 밥상이었지만 나름 운치 있었어요.

식 후 남은 님들끼리 나머지 수업하였습니다.
권문주선생님의 선암사를 들으니 선암사의 해우소앞 소나무가 그리워집디다.
살면서 가끔은 목놓아 통곡할 일도 있겠지요.
들으면서 저도 배우고 선생님도 배우고 그리고 좀더 익어지겠지요.
감히 참 좋다. 참 좋아졌다 말씀드려도 될런지요. 참말로 그렇습니다.
늦게 오춘희선생님도 합류하셔서 출석부에 도장 찍으셨어요. ㅎㅎ
많이 바쁘셨든지 얼굴이 살이 좀 내리신 듯하여 안타까웠습니다,
점심 드시고 온 신샘은 자꾸 낭송하려니 부끄럽다 하십니다.
잠시 들르신 이민정선생님.. "이게 무슨소리고" 하시며 눈을 동그랗게 뜨십니다.
조심스럽고 예민하신 여성스런 심성탓이지요.
샘! 저는 샘의 팬입니다.
조금만 더 과격해지셔요. ㅎㅎ

봄이 조금씩 내 그늘에 들어와 앉습니다.
오늘은 봄빛이 메우고 간 그늘이 얼마쯤인가 눈대중해 보았습니다.
얼마남지 않았습니다.
조금만 더 봄빛이 차오르면
내 안의 희망도 저 하늘을 뻥 뚫고 솟아 오를것입니다.

회장님이 목요반에서 잠시 떠나십니다.
단장님이 새로이 '월요반 표준발음특강'을 맡아 달라 부탁하셨다합니다.
아쉽고 허전하지만
전 시간나는대로 월요반을 찾아 회장님을 뵙겠습니다.
목요반, 그리고 향소 회원님들 시간내셔서
좋은 강의 경청하시기 바랍니다.

다들 건강 챙기시고
다음주를 기약합니다.
다음 주에도 나머지 수업하실 분들 도시락 지참하시어요.
소찬도 나누면 맛나답니다.^^
잊지마시고 월례회 때 나눌 선물도 챙겨오셔요.^^

댓글목록

이은정님의 댓글

이은정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지난 목욜 넘 일찍 나와서 죄송합니다.
뒤에 더 진지한 수업이 진행되었나보네요.
월욜 수업을 위하여 나름 교재준비랑 기억을 되살리고 있습니다.
모든분들께 도움이 되었으면 하는 바램으로 준비하고 있어요.
더러 목욜도 나갈 수 있게 되기를 바랄께요.

권문주님의 댓글

권문주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

모든샘들이 너무 아쉬워하길래 저는 말없이 보내 드렸습니다.
언제든지 회장님 뵙고 싶으면 월요일을 기약하리라면서요..
월요일은 회장님에 목소리를 더~~ 오래 들을수 있는 엔돌핀의 날이라..
시간 나는데로 에너지 보충하러 가겠습니다 ^^

노정희님의 댓글

노정희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 나오고 더 좋은 시간이었네요.
자리 뜰 수가 없어 최후의 시간까지 있다가 시간에 쫓겨 기도하면서 달렸습니다.
무사히 시간안에 도착했어요.
정말 발걸음 옮기기 어려웠습니다.
너무 즐거운 시간 갖지 마세요. 샘납니다!!!!

권순경님의 댓글

권순경 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한 주 결석했는데 한 일년 빠진것 같습니다. 정말 짧은 시간에 긴 삶을 사시는 듯... 우리 목요반 샘들은 시간을 금같이 쓰시나봐요. 저는 조금 바쁜 한 주 보냈습니다. 별로 생산적이지 못한 ... 내일은 봄이 어디까지 왔나 한번 둘러봐야겠네요.

조은숙님의 댓글

조은숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

오늘은 재래시장에 가보았어요. 그곳에도 봄이 있더군요.
쑥이랑 냉이랑 조금 샀어요. 아직은 쑥이 비싸더군요.
그런데 요즘 쑥이 맛나대요.
얼마되지 않아 전을 부칠까 국을 끓일까 생각 중입니다.

신명희님의 댓글

신명희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

회장님이 월욜로 가신다니 서운하기도 하지만
우리 모두를 위해 가신다니 감사해야겠죠?
회장님!
월욜반으로 가시어도 시간날때마다 목욜도 자주 들러주세요^*^

신명희님의 댓글

신명희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조은숙샘!
항상 곁에서 도와주시고 격려해 주셔서 정말 고마워요
전, 샘이 제 옆에 계셔서 얼마나 든든한지 몰라요
제가 샘을 얼마나 사랑하는지 아시나요?
하늘 만큼 땅만큼 사랑한다우..........^*^

조은숙님의 댓글

조은숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

월례회 때 선물교환 하기로 했어요.
각 자 일만원 이내의 선물을 준비하시면
서로 교환됩니다.
누구의 선물인지? 어떤 선물인지? 궁금해하며
잠시 작은설레임에 빠지는 재미를 주기위해서...^^

권문주님의 댓글

권문주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

김경희 선생님 낭송하신 '단상'도 좋고 '선암사'도 좋고 자꾸 듣다보니 따라하게 되었습니다..
목소리가 고와서 편안하고 제 소리와 달라서 더 매력을 느끼는것 같아요 ^^

이복희님의 댓글

이복희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

문주샘 경희샘 보러수요일오세요... 그럼 수요일에는 누구랑 공부하면되는건가요??은숙샘 고운목소리 듣고싶었는데요.서운섭섭..공개수업잘다녀오세요.

Total 503
목요반 목록