3월7일은 삼겹살데이... > 수요반

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
3,179
전체
632,951

접속자집계

접속자수
수요반 목록  >  향소공부방  >  수요반

3월7일은 삼겹살데이...

페이지 정보

작성일 12-03-07 22:37 | 조회 574 | 댓글 14

본문

3월 3일은, 즉 3자가 겹쳤다 해서 명명된 속칭 ‘삼겹살 데이’였읍니다.

대형 식품유통 업체들은 며칠 전부터 예외 없이 삼겹살 판매가격을 30% 이상

할인해주는 행사를 가지기도했답니다.

업계의 발 빠른 이벤트 상술이 놀랍기만 합니다.

장삿속인 게 뻔해도 소비자 입장에선 싼 값에 고지방, 고단백질을 섭취할 기회가 주어진다는

점에서 얄밉게만(?) 볼 일이 아니란 생각도 듭니다.

사실 상술보다 더 문제가 되는 것은 삼겹살과 같은 고지방 음식을 지나치게 자주 즐기고

과식과 폭식을 일삼는 잘못된 식습관입니다.

이는 영양 및 건강관리 측면에서 무엇을 얼마나 먹느냐는 문제보다

어떻게 먹는가가 더 중요하다는 뜻이기도 합니다.

봄이 오는 길목, 밥상에서 삼겹살을 맛있게, 그리고 건강하게 즐기는 법 한 가지를 소개합니다.

바로 한창 물이 오른 미나리를 쌈 채소로 곁들이는 방법입니다.

미나리는 해독 및 중금속 정화작용이 뛰어나 3월의 대표적인 약용식물로 꼽히는 채소입니다.

흔히 복국에 미나리를 넣어 먹는 것도 복어의 독을 중화시키기 위한 것이지요.

오늘이 바로 수요반의 3월 7일 삼겹살데이였읍니다.

단장님,그리고 우리 팀장님,이영자샘,이정도샘,서보희샘 그리고 나

한팀장님께서 사오신 삼겹살과 미나리...(실은 자상하신남편분이 준비해주신것이라네요.)

불판이 달구어지고..

두툼한 삽겹살 세조각  지 지 지 ~ 직(노릇노릇삼겹살이익어가는소리)

다 구워진 삼겹살을 먹기좋게 자른다음에 앞부분을 골라내서

미나리를 싹뚝 싹뚝가위로 잘라서 불판위에 올렸어요.그리곤

미나리 숨이 푹 죽으면 삼겹살이랑 같이 입으로 쏘~옥 ( 키~  야~  오 ) .....진짜맛나요 

줄기부분은 쌈장에 푹 찍어서 생으로 먹으니 상큼하니 정말 맛있었어요.

(미나리  싫어하는 친구가 보면 기겁할일   )  그리고 또하나 더

금방 한 밥에  곰삭은 김치한장이랑   으~음   ...침이 고이지않으세요?..

환상적이였어요..

수요반은 먹보라고 놀리셔도 소용없어요...

계탄 기분이였어요.. 낭송도하고 ,괴기도먹고,  웃음 웃고 ,(가재도 잡고 또랑도치고)

서보희샘의 미나리 홍보대사포즈 정말 귀여웠어요.

여러~~~~~~~분

오늘도

내일도

모레도  열공 하세요....^*^

댓글목록

조은숙님의 댓글

조은숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 삼겹살 파티가 다 마무리 되고.. 냄새만 나즉이 깔려 있을 때 녹음실에 도착하였습니다.
덕분에 초를 밝혔지요.^^

이영자님의 댓글

이영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

복희샘!!!!!
아주 맛깔스럽게 밥상을 차려 놓으셨군요.
글만 읽어도 군침이 돕니다.
전 이날 잘 차려진 밥상에 입만 가지고 갔지요.(그럼 전 원님 덕에 나팔을 아주 크게 불었다고 해야 하나요?)
넘 맛나게 잘 먹었습니다.
맛있는 삼겹과미나리에 된장까지 가져오신 한샘!!!!!!!!
잘알 먹었습니다.(그러고 보면 제가 다리가 아주 롱 다리 인가봐요.)

이복희님의 댓글

이복희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

은숙샘 . 쌀가져다 놓을께요... 목요반도 ???파티를 하실래요? 끝날쯤에 제가 초를 밝힐께요..

영자샘  항상 감사합니다. 녹음도와주시고 사진찍어주시고 음악링크해주시구요, 언제든지 오세요..^*^

권문주님의 댓글

권문주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

샘..우리는 앉을 자리도 부족하거든요...
우리가 전을 피면 월드컵경기장을 빌러야하는데...
그라면 밴드도 불러야하고 ...^^..

이복희님의 댓글

이복희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

목요샘님들 방가웠읍니다... 감사합니다. 정분 나면저야 좋지요? ㅎㅎ 낭송 부끄러웠읍니다.. 더 열심히 해야할듯합니다.^*^

Total 182
수요반 목록