백설 공주 > 수요반

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
3,179
전체
632,638

접속자집계

접속자수
수요반 목록  >  향소공부방  >  수요반

백설 공주

페이지 정보

작성일 12-04-24 07:56 | 조회 389 | 댓글 0

본문

백설 공주

그림 형제

옛날 어느 작은 왕국에

살결이 곱고 눈처럼 하얀 공주가 살았어요.

그래서 이름도 ‘백설공주’였지요.

백설 공주는 어릴 적에 엄마를 잃었어요.

그래서 임금님은 어린 공주를 위해

새 왕비를 얻었지요.

그런데 새 왕비는 착하고 예쁜 백설 공주를 미워했어요.

새 왕비는 혼자 있을 때면

마법의 거울을 바라보며 묻곤 했어요.

“거울아, 거울아

이 세상에서 누가 가장 예쁘지?”

그러면 거울은 항상 똑같이 대답했어요.

“왕비님이 가장 예쁩니다.”

그러면 새 왕비는 만족스럽게 웃곤 했지요.

그러던 어느 나르 마법의 거울은

처음으로 다른 대답을 했어요.

“백설 공주님이 세상에서 가장 예쁩니다”

화각 난 새 왕비는 고래고래 소리를 질렀어요.

“당장 사냥꾼을 불러들여라!”

새 왕비는 헐레벌떡 달려온 사냥꾼에게 명령했어요.

“백설 공주를 숲에 데려가서 없애 버려라!”

새 왕비의 명령대로 사냥꾼은

백설 공주를 깊은 숲 속으로 데려갔어요.

아무것도 모르는 백설 공주는

소풍 나온 아이마냥 즐거워했지요.

‘저렇게 아름답고 착한 공주님을 죽일 수는 없어.’

사냥꾼은 백설 공주 앞에 털썩 무릎을 꿇으며 말했어요.

“백설 공주님, 어서 도망치세요.

새 왕비가 공주님을 없애려고 해요!”

겁에 질린 백설 공주는 성에서 멀리 떨어진

더 깊은 숲 속으로 달아났어요.

숲 속은 어둡고, 춥고, 으스스했어요.

“무서워, 졸리고, 배도 고파!”

어느새 백설 공주의 눈에 눈물이 그렁그렁 맺혔어요.

그때 저만치 작은 오두막집이 보였어요.

“아무도 안 계세요?”

아무런 대답이 없자 백설 공주는 살며시 문을 열어 보았어요.

오두막집 안에 있는 물건들은

모두 다 작았어요.

의자도 작고, 식탁도 작고,

그릇들은 소꿉 같았어요.

“이렇게 작은 집에는 누가 살고 있을까?”

백설 공주는 주인디 돌아오기를 기다리다

그만 까무룩 잠이 들고 말았어요.

달빛 환한 밤이 되어서야,

일곱 난쟁이들은 오두막집으로 돌아왔어요.

“어? 집에 불이 켜져 있어.”

“누가 왔나 봐”

“여기 내 침대를 좀 봐”

일곱 난쟁이들은 새근새근 잠든

백설 공주를 발견했어요.

그리고 한목소리로 외쳤지요.

“와, 정말 예쁘다!”

“그래그래, 마치 천사 같아!”

난쟁이들이 소곤소곤하는 소리에

백설 공주가 잠에서 깨어났어요.

순간, 난쟁이들은 할 말을 잊고

백설 공주만 쳐다봤어요.

그러자 백설 공주는 오두막집에 오기까지의

일들을 이야기해 주었어요.

“가엾은 백설 공주님! 우리와 함께 살아요!”

그날 이후, 백설 공주와 일곱 난쟁이들은

함께 살게 되었어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 182
수요반 목록