요즘 ..고구마에 푹 빠져 있습니다.^^* > 수요반

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
3,179
전체
632,647

접속자집계

접속자수
수요반 목록  >  향소공부방  >  수요반

요즘 ..고구마에 푹 빠져 있습니다.^^*

페이지 정보

작성일 12-05-09 08:34 | 조회 478 | 댓글 16

본문

고구마의 단 맛과 요구르트의 상큼함이 잘 어울리는 아이스크림입니다~

13603D224B0F38E6C01674

재료: 호박고구마 1개 (200g정도), 꿀 반컵(200ml 컵의 반컵)

플레인요구르트 200ml, 호두 35g

준비: 사각 밀폐용기1개

단맛이 많고 색이 노란 호박고구마가 잘 어울립니다.

155511214B0F39205BD849

호두는 굵게 다져 둡니다.

135511214B0F39245F1CD9

껍질을 벗기고 2cm정도로 썰어서 things_11.gif10분정도 물에 담궈 둔 다음

물을 갈아서 잠길 정도로 붓고 푹 삶아 줍니다.

175511214B0F39215CD462

삶은 다음 끓인 물을 버리고 약불에서 잠깐 수분을 없애 줍니다.

195511214B0F39225D830F

뜨거울 때 곱게 으깬 다음...

115511214B0F39235EC37D

분량의 꿀과...

135511214B0F3925607882

플레인요구르트를 넣고 잘 섞은 다음...

155511214B0F3926614372

굵게 다져 둔 호두도 넣습니다.

175511214B0F392762E474

밀폐용기에 넣고 냉동실에 둡니다.

스텐으로 된 용기가 더 잘 굳어집니다. (플라스틱용기도 사용가능)

205511214B0F392963ADDC

4시간정도 지나서 꾸덕꾸덕 굳으면...

things_11.gif포크로 골고루 긁어서 공기를 넣어 줍니다.

1시간정도 지나서 한번더 반복... (2~3회)하면 됩니다.

굳으면 아이스크림 스쿱으로 떠면 됩니다.

195511214B0F392A648E66

호박고구마로 만드니 더욱 먹음직스러운 색깔입니다.

18533A214B0F39D9A6BD3A

호두가 들어있어 씹히는 맛도 좋구요~

17533A214B0F39DAA7629B

플레인 요구르트가 들어 가 고급스러운 아이스크림의 맛이 납니다^^*

12533A214B0F39DDA9FD6A

고구마는 각종비타민과 무기질, 양질의 식이섬유가 풍부한 알칼리성 식품으로

피부미용과 항암작용, 항산화작용등으로 성인병예방과 다이어트 식품으로 각광받고 있습니다.

요구르트는 장 속의 나쁜균을 없애고 장을 깨끗하게 청소해 주며 우유에 뒤지지 않는

칼슘과 칼륨, 철분등의 무기질이 풍부하게 들어 있습니다.

(설명인용/SBS 잘먹고 잘사는 법 2권)

13533A214B0F39DFAB8B55

20533A214B0F39E5B0CEA6

고구마 드시면 방귀때문에 고민이시죠^^*

해결방법이 있습니다~

우유를 같이 드세요.

고구마의 하얀진액인 얄라핀이라는 성분이 발효되면서

세균의 생식을 촉진하여 가스를 방출하는데

우유를 함께 먹으면 그 과정을 막아 방귀가 줄어듭니다.

사과를 같이 드세요.

사과의 펙틴성분은 장 점막을 둘러싸서 고구마가 장내세균을 만나는 것을 방해합니다

댓글목록

이복희님의 댓글

이복희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

70%로 회복중입니다. 피곤함을 느끼면  바로바로 쉬곤한답니다.
총무님 전 문자 못 받았어요. 4월30일에 월레회한다는것을요.
제 항상 월말이면 기억해야하는데..지송

이태자님의 댓글

이태자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

복희쌤 항상 맛있는 간식 올려 주셔서 감사해요.
아직 한번도 만들어보지는 안았지만 언젠간 만들어 보겠죠
그럼 우리아들 넘 좋아할덴데
맛있는 간식거리 많이 올려주삼요 언젠간 만들어 먹을 날을 기대하며.....

이소정님의 댓글

이소정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 하머나 하머나 낭송이 나올까 끝까지 들었는데 ㅋ
역시 부지런하시고 열정 가득합니다..
잘먹고 갑니다..복희선생님~

이복희님의 댓글

이복희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저도 시 녹음해서 올리고싶은맘 굴뚝같아요....
어제 자유의 시 참 잘들었습니다.
멋지던데요... 수요일의 다크호스 기대해봅니다.

이필유님의 댓글

이필유 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

복희샘! 감사해요  이렇게 맛있는 간식을 주셔서.....
전번 아이스크림도 만들어 먹었는데 우리아들이 참 좋아했거든요.
이것도 조만간 실습해볼께요.....
아침에 좋은 정보 잘보고 갑니다

이복희님의 댓글

이복희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 더 감사하죠?
그냥 눈요기라도하라고 올립니다.
저도 시낭송하고싶고 동화도 녹음하고싶은데 그것은 안되고하니 ...ㅎㅎ

정경숙님의 댓글

정경숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

종이접기 쌤으로 알고 있는데 요리강사이기도 한가 보네요.
아이들이 어릴 때는 이것 저것 만들어 주곤 했는데...
주말엔 실력 발휘좀 해 볼까나?!
재미있는 화면과 음악에 기분이 좋아집니다. 고맙~~~

한미자님의 댓글

한미자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

복희샘!!!이제야 확실히 돌아온 것 같네요. 얼굴이 좀 푸석한 것 같아 걱정했는데 걱정 안해도 되겠어요. 맛있는 간식 잘 벅고 갑니다.ㅎㅎㅎ

이은정님의 댓글

이은정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

샘 월례회 연락을 못받으셨다니 제가 죄송합니다.
회장으로서 끝까지 챙기지 못해서 죄송합니다.
담부터는 그런일이 없도록 챙길께요.
건강하게 회복된 모습을 언제쯤 보여주실지 기다려지는데요.
간식 제대로 만들어 볼께요. 감솨~~~

김경희님의 댓글

김경희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

복희샘 저도 고구마 좋아해요 + 아이스크림도 좋아하구요
ㅎㅎ 뭐든 안 좋아하리오만
참 맛있어 보이네요 꼭 해먹어봐야겠어요

Total 182
수요반 목록