2013년 11월 29일 금요반수업 > 금요반

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
3,179
전체
634,033

접속자집계

접속자수
금요반 목록  >  향소공부방  >  금요반

2013년 11월 29일 금요반수업

페이지 정보

작성일 13-11-30 01:35 | 조회 391 | 댓글 12

본문

겨울이 오긴 왔나 봅니다.
아침부터 코끝이 시리고 바람에 눈물 찔끔 흘리며 녹음실에 도착하니
복희샘의 밝은 목소리가 계단입구부터 활기차게 들립니다^^*

오늘 처음 뵌 김미선샘과도 인사나누고
녹음실 안에서 송년인사 동영상에 올릴 사진도 찍고
진주샘 오실 때까지 기다리며
미선샘이 사오신 달고 맛있는 빵을 먹으며 또 사진 찍고 @.@

진주샘 오셔서 미선샘의 따라 몸 풀고
부~팀장이신 복희샘 따라 발성연습하고

달고 맛있는  엄청 달고 맛있는 빵들을 먹으며
송년인사 열심히 아주 열~~심~히!!! 연습하고 있는데~(이건 허경환버전으로 읽어야 하는데ㅋ)
학회장님 오셔서 열심히 연습한 저희들의 송년인사 들으시고 교정해 주시고
녹음하고 검사받고 또 녹음하고 검사받고

우와~~ 금요반은 잘먹기도 하지만 정말 열심히 열심히 하고 있답니다^^

오늘 점심은 특별히 녹음실에서 복희샘이 끓여주신 오징어 짬뽕라면을 먹었습니다.
홍합에 야채들까지 직접 챙겨 오셔서 진짜 짬뽕국물처럼 시원한 라면을 끓여주셔서
모두들 맛있게 잘 먹었어요~
복희쌤 요리짱!!!
영자샘도 뒤늦게 합류하셔서
라면을 못드시는 진주샘이랑 우동 한그릇 뚝딱하시고
복희샘이 끓여주신 짬뽕라면 드시면서 개인적으로 라면 별로 좋아하지 않으신다는.....\@.@/

1차로 미선샘이 설거지 하시고(아쉽게도 먼저 가셨어요~)
2차로 요리까지 하신 복희샘께서 설거지에 마무리 하시고 있는데
농땡이 치고 있는 막내랑 진주샘은 커피마시다 영자샘께 걸려? 
증거사진 찍히고 ㅎㅎㅎㅎ

담엔 막내를 부려주세요^^ 막~

점심식사 후  제대로 된 사진을 건져야 한다며
사진 잘찍으시는 영자샘 모시고 녹음실 안으로 들어가 또 사진찍고
소연샘 오셔서 학회장님과 송년인사 공부하고
녹음하고 검사받고 저는 먼저 집으로 고고~

오늘은 다른날 보다 샘들께서 많이 오셔서 더 풍성하고 즐거웠어요
복희샘 끝날 쯤에는 많이 피곤해 보이셨는데,
오늘 정말 정말 애 많이 쓰셨어요
감사해요^^

p.s  오늘 학회장님께서 "이곳에서 가장 중요한 것은 즐거운 것"이라고 말씀하셨는데,
        집에 오는 내내 그 말씀을 되새겨 보게 되었어요
        즐거움이란 혼자 노력한다고 되는 것만도 아니고, 배운다고 생기는 것만도 아니고,
        노력도 배움도 필요하지만 서로 이해하고 인정해주고 응원하고 격려하고 보듬어주는
        아름다운 마음을 가진 그런 분들과 함께 하니 저절로 생기는 것이 아닌가 하는......
        그래서 이곳에 오면 그냥 즐거운가 봅니다^^

댓글목록

팀장 이민정님의 댓글

팀장 이민정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

열심히 재미있게 읽고 있는데~~~(허경환 버전으로 ㅎㅎㅎ)
마치 옆에 함께 하고 있는것 같네요.
어쩜!!! 이렇게 재미있게 잘 쓸까 했는데 답은 위의 글 속에 다 나와 있네요.

이복희님의 댓글

이복희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우~~와  짱 멋져요.
긴글을 단숨에 읽고 읽고  또 읽어도 재미나네요...
금요일 오지않은 샘들도 같이 느낄수있을듯합니다.
제가 그날은 조금 피곤했죠?
오전수업함께 하지못하는 영자샘의 빈자리채우라 찍사하랴 못하는 발성부터
기사까지 요리사까정 녹음하고 리뷰하고 또 녹음하고 리뷰하고....
하지만 제가 좋아서 하는걸요..그래서 수정샘 말처럼 즐거운가 봅니다.
특히 몇주동안 고생해서 완성하고나니 더 감회가 새로웠답니다.

영자샘 학회장님 수고 많으셨어요....꾸~~~~벅
알랴뷰
금요반 포에버~~~~~

국장이영자님의 댓글

국장이영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하 하 하 ~~~~~~~~
아주 그날의 재방송을 본 듯 합니다.
우동과 라면은 정말 힐링이었습니다.
복희샘!!!!!
잘 먹었습니다.
수정샘 고생하셨습니다.
금요반이 있어서 참으로 행복합니다.
글을 읽는내내 입가에는 미소가 끈이지 않았습니다.
금요반 사랑 합니다.
저의 빈 자리를 잘 지키고 계신 복희샘!!!!
사랑합니다.

이복희님의 댓글

이복희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

에고에 힘들어
에너자이저가  배터리가 떨어지고있습니다.
당이 모자라요..ㅠㅠ
하지만 아자 아자 
영자샘 !!!
필유샘이 언제 밥산다고했죠?
맛집 물색해놓아야 겠어요..
물색하러 갑니다. ======33

김소연님의 댓글

김소연 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수정샘, 글 정말 재미있게 잘 읽었습니다.
어쩜, 글이 살~~아있네^^(이건 누구 버전.... 강호동인가?)
저는 늦게 녹음실 갔지만 오전 내내 같이 있었던 것 같이 그대로 느껴집니다.
멋진 금요반 스케치 감사합니다.
금요반 선생님들과 함께 할 수 있어서 감사합니다.
봉사단 여러 선생님들과 단장님, 학회장님과 함께 있었기에 행복합니다.

허수정님의 댓글

허수정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

열렬히 호응해 주시니 몸 둘바를 모르겠어요 ^^;;
재밌게 읽어 주셔서 감사합니다~
안 그래도 요즘 '글쓰며 사는 삶'이란 책을 읽고 있는데,
이참에 재능을 발굴해 볼까요?ㅋㅋㅋ

단장 이은정님의 댓글

단장 이은정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

은근 수정샘 글이 기다려집니다.
그런 특별난 재주를 많이 가지신 수정샘의 밝고 환한 모습에
금요반의 분위기와 넘 잘 어울려요.
금요반 모두 먹기도 짱! 공부도 짱! 웃음도 짱입니다.
사랑합니다.

이복희님의 댓글

이복희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와 내 목소리다
영자샘 고마워요!!!! ㅎㅎ
오늘 톡받고 보내기 시작했습니다.
반응이 넘 좋으네요..거듭
유튜브 만든다고 수고해 주셔서 감사드립니다.

김경희님의 댓글

김경희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

복희샘 잘~ 하셨네요
유튜브가 뜨거워질만도 해요^^
올해 나의 행복바구니에 복희샘이 하나 더 얹어 주어서 고마워요
내년도 늘 해피하세요. 사랑합니다~

Total 353
금요반 목록