이솝이야기 - 말똥구리는 못말려 > 금요반

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
1,109
최대
3,179
전체
641,878

접속자집계

접속자수
금요반 목록  >  향소공부방  >  금요반

이솝이야기 - 말똥구리는 못말려

페이지 정보

작성일 12-06-21 20:17 | 조회 260 | 댓글 1

본문

말똥구리는 못말려

몸빛이 검은 말똥구리가 길을 가고 있었어요.

그 때, 토끼가 쪼르르 달려와 말했어요.

“말똥구리야, 나 좀 도와 줘. 저기 무서운 독수리가 쫓아오고 있어.”

말똥구리는 토끼에게 걱정하지 말라고 했어요. 그리고 독수리를 가로막으며 말했어요.

“너그러운 독수리님! 겁이 나서 벌벌 떨고 있는 토끼를 살려 주세요.”

독수리는 말똥구리를 빤히 쳐다보았어요.

“꼬마야, 넌 가만히 있는 게 좋아. 지금 난 배가 몹시 고프거든.”

그러더니 독수리는 토끼를 꿀꺽 삼켜 버렸어요.

말똥구리는 토끼가 불쌍해 눈물을 흘렸답니다.

그 때부터 말똥구리는 독수리가 알을 낳을 때마다 둥지로 올라가, 알을 밖으로 굴려

떨어뜨렸어요.

독수리는 토끼를 잡아먹은 일을 후회했어요.

그리고 신을 찾아가 부탁했어요.

“신이시여, 저를 도와 주세요. 제발 새끼들을 잘 기를 수 있게 도와 주세요.”

신은 독수리를 불쌍하게 생각하고 자기 무릎 위에 알을 낳게 했답니다.

“그런다고 내가 물러설 줄 알아?”

말똥구리는 똥을 굴리며 신의 몸 위로 슬금슬금 올라갔어요.

신은 깜짝 놀라 벌떡 일어섰어요.

그 바람에 무릎 위에 있던 독수리의 알들이 떽데구루루 떨어져, 모두 깨지고 말았답니다.

댓글목록

Total 353
금요반 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
353 2012년6월15일 자랑스러운 예쁜 금요반샘들 댓글1 인기글첨부파일관련링크 이영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 236
351 2012년09월28일 금요반 음악과 낭송 댓글1 인기글첨부파일관련링크 총무 이영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-28 252
350 2012년09월28일 금요반 음악과 낭송-1 인기글첨부파일관련링크 총무 이영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-28 253
341 2013년06월28일 금요반 단합대회 댓글5 인기글첨부파일관련링크 국장이영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 263
게시물 검색

(사)국제아름다운소리협회
대구시 수성구 고산로 121-21 (4층)
국제아름다운소리협회
rnrwp1104@naver.com 모바일 버전으로 보기