시간을 화장하는 사람 > 좋은글

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
3,179
전체
635,395

접속자집계

접속자수
좋은글 목록  >  공지사항  >  좋은글

시간을 화장하는 사람

페이지 정보

작성자 향기나는소리
작성일 11-11-28 10:15 | 조회 1,193 | 댓글 1

본문

>시간을 화장하는 사람

세월을 거르지 않고
한편으로는 감추기 위해
외면으로는 보이기 위해
화장을 한다

깨알 같은 점 하나에도
시간의 흐름을 아쉬워하며
나를 책망할 때가 있다

조금만 더
한번만 더 토닥여 주었더라면 하고
가슴을 조리며 기다렸던 일들
하고자 함에
행해졌던 결과에
얼마나 만족을 하였는지?
얼마나 아쉬워 하였던지?

그렇게 어설픈 화장을 하고
결코 멈추지 않은 시간의 흐름 속에서
나의 아픔을 토닥 거리며 칠하고
슬픈 마음은 엷은 분으로 바르며
눈가엔 웃음띈 모습으로 그리고
첫날의 맞음을 정성스레 화장한다

아쉬움의 흔적을 남겨둔 지나온 길보다
가야 할 그곳이 더 가까이 보이기에
마음의 화장을 하고 있음이
참 행복을 위한 삶이 아닐런지...

-좋은글 중에서-

댓글목록

오춘희님의 댓글

오춘희 작성일

화장을 아무리 정성스레 해도 감춰지지 않는 이 치부는 어떡할까나..

Total 364
좋은글 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색

(사)국제아름다운소리협회
대구시 수성구 고산로 121-21 (4층)
국제아름다운소리협회
rnrwp1104@naver.com 모바일 버전으로 보기