김장을 끝내고 ... > 좋은글

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
3,179
전체
635,293

접속자집계

접속자수
좋은글 목록  >  공지사항  >  좋은글

김장을 끝내고 ...

페이지 정보

작성자 조은숙
작성일 11-12-06 13:51 | 조회 1,314 | 댓글 3

본문

상처에 대하여

신께서 우리에게 상처를 보내는 것은
우리를 곤경에 빠뜨리려는게 아니고
우리들 마음속에
새로운 희망을 불러 일으키기 위함입니다

상처가 다가오면
잘 안아주고 다둑거려주십시요
부디 그대의 가슴을 통과한 상처가
남에게 희망으로 다가서길 기원합니다

- 김현태의 <행복을 전하는 우체통> 중에서 -

서운함과 사랑

사랑하는 이가
내 마음을 헤아리지 못하고 서운하게 할 때는
말을 접어 두고 하늘의 별을 보라
별들도 가끔은 서로 어긋나겠지
서운하다고 즉시 화를 내는 것은
어리석은 일임을 별들도 안다

- 이해인의 시 <사랑할 땐 별이 되고> 중에서 -

우리는 사랑하는 사람이
나를 서운하게 하면 더 쉽게 화를 내곤 합니다.
사랑하는 사람이기에 그래서는 안된다고 생각하기 때문입니다
하지만 그 서운함을 사랑하는 사람이 주는 선물이라고
생각하고, 기쁨으로 승화시킬 수 있는 것
그것이 바로 진정한 사랑입니다

- 고도원의 아침편지중에서 -

다른 사람들의 가슴에 상처를 입히지 말라
그대의 불편한 감정과 독기는
결국 자신에게로 돌아오느니라

- 인디언의 금언 중에서 -

인간은 실수하게 마련이며
용서받지 못할 그 어떤 실수도
존재하지 않느니라

- 인디언의 금언 중에서 -

댓글목록

이영자님의 댓글

이영자 작성일

그렇죠..... 사랑 할 땐 별이되고 이해인의 시처럼
서운하다고 즉시 화를 내면 정말로 어리석은 일이라고 생각 한다는 말처럼 ....
사람은 늘상 자기의 입장에서 모든 일을 생각하고 판단하기 마련이라고 생각 합니다.
늘 긍정적인 생각과 웃으면 복이 온다는 말처럼
항상 밝은 얼굴로 세상을 살아갔으면 얼마나 좋을까요?
좋은 글 잘 읽고갑니다.^^!!!!!!

노정희님의 댓글

노정희 작성일

김장 끝내고 몸살 나지 않았어요.
이렇게 아름다운 글도 올리고
노력해야겠네요 상처가 희망으로 변신하게

향기나는소리님의 댓글

향기나는소리 작성일

녹음 합니다 3째주

Total 364
좋은글 목록