명상 (스님의 주례사 에서) > 좋은글

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
3,179
전체
635,456

접속자집계

접속자수
좋은글 목록  >  공지사항  >  좋은글

명상 (스님의 주례사 에서)

페이지 정보

작성자 이태자
작성일 11-12-16 16:52 | 조회 1,297 | 댓글 0

본문

흘러가는 삶 속에서, 괴로움이 끊이지 않는 데는 이요가 있어요.
                  바로  욕심 때문입니다.

상대의 모습을 내 마음대로 그려 놓고,왜 그림과 다르냐고 상대를 비난합니다.
 있는 그대로 보지 못하는 마음의 착각이 나 자신과 상대, 모두를 힘들게 합니다.

단지 내가 사랑할 뿐이에요. 상대가 나를 사랑하는 것은 그 사람의 몫이지,
 내가 요구할 수 있는게 아닙니다. 다만 그를 좋아하고 사랑하니 내가 행복할 뿐인 거예요.

외로움은 '같이 사느냐, 떨어져서 사느냐' 이런 데서 발생하는 문제가 아니예요.
          마음의 문을 닫으면 외로워지는 거예요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 364
좋은글 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색

(사)국제아름다운소리협회
대구시 수성구 고산로 121-21 (4층)
국제아름다운소리협회
rnrwp1104@naver.com 모바일 버전으로 보기