인생을 동행할 친구가있다면 > 좋은글

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
3,179
전체
633,092

접속자집계

접속자수
좋은글 목록  >  공지사항  >  좋은글

인생을 동행할 친구가있다면

페이지 정보

작성자 향기나는소리
작성일 12-01-11 20:25 | 조회 1,045 | 댓글 0

본문

인생을 동행할 친구가있다면

고단하고 힘든 인생길이지만 함께 하는
벗이 있음에 서로를 의지삼으며 모진
어려움도 감내하며 걸을 수 있습니다.

수많은 세월의 흐름 뒤끝에
그대와 내 머리에 하이얀 서리가 앉고
얼굴들엔 나무등걸과 같은 주름이
덮는다 해도 진실로 서로를 위하고
아끼며 안부를 물을 수 있는
인생의 친구이길 원합니다.

오래오래 우리들 벗되어 함께 머물다
늙은 먼 훗날엔 두 손을 맞잡고
공원도산책합시다.

그러다 쇠잔한 기력에 그것마저도 힘들면
이따금은 벤치에 앉아휴식도 취해 봅시다.

그리곤 그런 시각 서로의 얼굴을 마주 보며
지내 보낸 우리들 사랑의 추억을 회상하면서
잔잔하나 소중스런 행복과 기쁨을 맛볼 수 있는
우리들 그런 참된 친구이기를 소망합니다.

하늘이 부르실 그날 그때까지 나
그대만을 사랑하리니, 그대가 기쁘면
나 또한 기뻐할 것이며 그대가 슬퍼하면
나 또한 슬퍼할 것입니다.

그러다가 하늘의 부름을 받아
행여 먼저 가게 된다면 나,

하느님께 간곡한 기도로
간청드리고자 합니다.
다음 세상에선 꼬옥 부부의 인연을
맺게 해 달라고요 내 가진 정성을 다하여
간곡히 청하고자 합니다.

이승에선 이루지 못한 우리들의 인연
다음 세상에서는 꼬옥 이뤄져 우리들
마주 손 잡고 걸어갈 수 있게해달라고요.

출처 : 좋은 글 중에서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 364
좋은글 목록