이런 사람이 좋지요 > 좋은글

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
3,179
전체
635,135

접속자집계

접속자수
좋은글 목록  >  공지사항  >  좋은글

이런 사람이 좋지요

페이지 정보

작성자 향기나는소리
작성일 12-01-16 15:51 | 조회 1,098 | 댓글 5

본문

이런 사람이 좋지요

자기 일에 만족을 가질 수 있는 사람이 좋고
어떠한 형편에든지 자기 자신을
지킬 줄 아는 사람이 좋고
노래를 썩 잘하지는 못해도
부를 줄 아는 사람이 좋고
어린아이와 노인들께
좋은 말벗이 될 수 있는 사람이 좋고

책을 가까이 하여 이해의 폭이 넓은 사람이 좋고
음식을 먹음직스럽게 잘 먹는 사람이 좋고 철 따라
자연을 벗삼아 여행할 줄 아는 사람이 좋고
손수 커피 한잔을 탈 줄 아는 사람이 좋고
이웃을 돌아볼 줄 아는 사람이 좋고
하루 일을 시작하기 앞서
기도할 줄 아는 사람이 좋고

다른 사람의 자존심을
지켜줄 줄 아는 사람이 좋고
때에 맞는 적절한 말 한마디로
마음을 녹일 줄 아는 사람이 좋고
외모보다는 마음을 읽을 줄 아는
눈을 가진 사람이 좋고
친구의 잘못을 충고할 줄 아는 사람이 좋고

적극적인 삶을 살아갈 줄 아는 사람이 좋고
자신의 잘못을 시인할 줄 아는 사람이 좋고
용서를 구하고 용서할 줄 아는
넓은 마음을 가진 사람이 좋고
새벽공기를 좋아해 일찍 눈을 뜨는 사람이 좋고
남을 칭찬하는데 인색하지 않은 사람이 좋고

그리우면 그립다고 말할 줄 아는 사람이 좋고
불가능 속에서도
한줄기  빛을 보기  위해 애쓰는 사람이 좋고
다른 사람을 위해
호탕하게 웃길 줄 아는 사람이 좋고
옷차림이 아니더라도
편안함을 줄 수 있는 사람이 좋고
자기 부모 형제를
끔직이 사랑할 줄 아는 사람이 좋고
바쁜 가운데서도
여유를 누릴 줄 아는 사람이 좋고

항상 겸손하여 인사성이 바른 사람이 좋고
춥다고 솔직하게 말할 줄 아는 사람이 좋고
자기 자신에게 자신감을 가질 줄 아는 사람이 좋고
어떠한 형편에든지
자족하는 마음을 가진 사람이 좋다.

출처 : 좋은 글 중에서

댓글목록

김경희님의 댓글

김경희 작성일

내가 너무 좋아 하는 음악을 이 아침에 듣게 되어 행복해요
애쓴 샘께 항상 감사해요

이태자님의 댓글

이태자 댓글의 댓글 작성일

쌤! 부지런도 하셔라.......
명절. 맛난것 많이 드시고 건강한 모습으로 만나요

김경희님의 댓글

김경희 댓글의 댓글 작성일

예쁜 금요샘들 얼굴한번 보려했는데 자꾸만 비껴가네요
부지런한 총무샘 덕에 여기서 얼굴보니 반가와요.

한미자님의 댓글

한미자 작성일

이런 사람은 참 잘 살았다는 소리 듣겠네요. 저도 그런 소리 듣고 싶어요.ㅎㅎ

노정희님의 댓글

노정희 댓글의 댓글 작성일

저는 그런 사람 곁에 있고싶어요. ㅎ ㅎ

Total 364
좋은글 목록