가슴에 남는 좋은 글 > 좋은글

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
3,179
전체
635,040

접속자집계

접속자수
좋은글 목록  >  공지사항  >  좋은글

가슴에 남는 좋은 글

페이지 정보

작성자 관리자
작성일 12-02-11 20:41 | 조회 1,103 | 댓글 1

본문

가슴에 남는 좋은 글

웃음은 슬플 때를 위해 있는 것이고
눈물은 기쁠 때를 위해 있는 것입니다.

사랑은 서로 마주 보는 것이 아니라
함께 같은 방향을 보는 것입니다.

우정이란 친구를 딛고 내가 높아지는 것이 아니라
친구가 나 자신을 딛게 하여 친구를 높이는 것이다.

그것은 둘이 함께
높아지는 일이기도 합니다.

현명한 친구는 보물처럼 다루세요.
많은 사람들의 호의보다 한 사람의 이해심이
더욱 값지거든요.

땅에 떨어진 동전을 줍지 않는 사람은
절대 많은 것을 쌓지 못합니다.

다른 사람을 설득하고 싶다면
스스로 최선을 다하는 모습을 보이세요.

비난의 말이 아프다면
그 말이 옳기 때문입니다.

가족이란 따뜻한 방안에서
이야기를 나누는 사람들입니다.

누구나 위대한 사람이 될 수 있습니다.
왜냐하면 누구나 남에게
필요한 존재가 될 수 있으므로

부모님이 우리의 어린 시절을
아름답게 꾸며 주셨으니

우리는 부모님의 여생을
아름답게 꾸며 드려야 합니다.

마음에 품고 있던 말을 해버리면
무거웠던 가슴도 가벼워집니다.

편지에 답장 할 수 있는 최상의 시기는
편지를 읽는 순간입니다.

출처 : 좋은 글 중에서

댓글목록

노정희님의 댓글

노정희 작성일

비난의 말이 아프다면 그 말이 옳기 때문입니다!
옳은 것은 생각도 안 되고 아픈 것만 오래 오래 지속되어
그 좋은 관계를 어색하게 만들 때가 많습니다.
비난을 옳은 소리로 받아들이는 도를 닦아야겠네요.
편지 읽을 때가 가장 답장하기 좋은 때인 것도 기억하며...

Total 364
좋은글 목록