사랑의 아픔 > 좋은글

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
3,179
전체
636,999

접속자집계

접속자수
좋은글 목록  >  공지사항  >  좋은글

좋은글 | 사랑의 아픔

페이지 정보

작성자 이은정
작성일 12-03-10 20:55 | 조회 1,276 | 댓글 8

본문

아들아, 사랑한다는 것은 쉬운 일이 아니란다.
누군가를 사랑하고 있다 여겨도
때로 자기를 사랑하는 것에 지나지 않는단다.
그래서 모든 것이 헛것이 되고 끝나고 만단다.

사랑한다는 것은 누군가와 만나는 일이란다.
그것 때문에 내 일을 뒤로 하고 기쁜 마음으로
그 사람을 향해 그 사람을 위해 가는 거란다.

사랑한다는 것은 마음이 통하는 일이며
마음이 통하기 위해서는 그 사람을 향해 자신을 잊고
그 사람을 위해 자기를 완전히 낮춰야 한단다.

아들아, 알겠느냐, 사랑은 아픔이다.
아담과 하와의 원죄 이후- 잘 듣거라,
사람을 사랑한다는 것은 그를 위하여
내 몸을 십자가에 못 박는 일이란다.

- 미셀 쿠오스트 -

댓글목록

노정희님의 댓글

노정희 작성일

이 글은 회장님 자신이 실천한 삶이 아닌가요?
어려워요.

조은숙님의 댓글

조은숙 작성일

그러게요. 사랑한다고 생각했는데
돌아보면 사랑이 아니었습니다.
사랑은 인간의 영역이 아닌 것 같이 느껴지기도 하네요.
그래도 끊임없이 사랑하고 또 사랑할 일이지요.^^

이은정님의 댓글

이은정 작성일

가장 쉽고도 어렵고 또 분명히 누구나 가지고 있어야 하는 일이니까 항상 모두에게
사랑은 숙제가 되겠죠.
늘 숙제하는 맘으로 성실히 사랑을 익혀나가려고 노력하는 겁니다.ㅎㅎ

오춘희님의 댓글

오춘희 작성일

자신을 완전히 낮추는 삶은 어떤 걸까요?

이복희님의 댓글

이복희 작성일

하나를 얻고 부담스러워 두개를 주고서야 마음이 평안하다는분을 알고있습니다.
처음엔 참 민폐를 끼치기싫어서 그런가보다했습니다. 그런데 한번쯤은 꼭 되갚지않아도되고 넘치면 더줄수도있는 넉넉한 마음이고싶어요..저는요.

신명희님의 댓글

신명희 작성일

사랑이 이렇게 어렵고 힘든 것인데
사랑한다는말을 그리 쉽게 하는 사람은
아마도... 그건 자기를  사랑한 것이었을까요?

권문주님의 댓글

권문주 작성일

어렵네요 ^^

한미자님의 댓글

한미자 작성일

사랑은 아픔이다. 많이 사랑하면 많이 아플까요??? 저는 지금 많이 아픔니다.너무 아파 생각이 끊어질 때가 있습니다. 진공상태가 된것 같습니다. 그래도 사랑해야겠지요.

게시물 검색

(사)국제아름다운소리협회
대구시 수성구 고산로 121-21 (4층)
국제아름다운소리협회
rnrwp1104@naver.com 모바일 버전으로 보기