힘들 땐 쉬어 가세요 > 좋은글

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
3,179
전체
629,813

접속자집계

접속자수
좋은글 목록  >  공지사항  >  좋은글

힘들 땐 쉬어 가세요

페이지 정보

작성자 학회 회장
작성일 14-01-14 07:51 | 조회 1,729 | 댓글 1

본문

힘들 땐 쉬어 가세요

우리 살아가는 길 위에서 즐겁고 기쁜 일을 만나게되면
가슴 뿌듯한 행복을 느끼게 된다

길을 가다가 눈에 보여지는 모든 것들에게서
늘, 새로움의 생동감을 얻음도 마찬가지다

그러나 날마다 즐거움을 만날 수 없고 눈에 보여지는
모든 것들이 다 생동감 넘치는 행복일 수는 없다

순탄한 길이 어디 있던가 가다보면 때론 힘든
고갯마루에 앉아 눈물을 흘릴 때도 있는 법이다

까닭 모를 서러움에 목이 매는 것은
육신이 지쳐있어 앞이 보이지 않기 때문이다
"힘들 땐 쉬어 가세요"

쉼터에 앉아 눈물을 흠쳐 내고 나면 움쿠려
닫힌 마음은 크게 열리고 생각지도 않았던
새로움의 길이 보인다.

인생은 쉼이다.
가끔은 지금 그 자리에 앉아 쉬며
온 길을 돌아 볼일이다.

발아래 까마득한 저 길 많이도 오지 않았는가
내가 온 길 위에 진리가 있었음을 알겠는가
그러기에 즐거움만 찾지 말고
불행까지도 사랑해야 한다.

아픈 눈물을 닦은 후에야
문득, 새로움을 볼 수 있기 때문이다.

마음을 열고 눈을 크게 뜨라 행복은 닫힌 마음 안에
고스란히 숨어 있을 뿐이다.

출처 : 좋은 글 중에서

영상제작 : 동제
나오는 음악 : Songs Silhouettes - Chyi Yu

댓글목록

홍수경님의 댓글

홍수경 작성일

학회장님~!!

좋은 글과 함께 좋은 음악 정말 멋지게 듣고 듣고 가슴에 담고 느낍니다.

가을보다는 겨울이..겨울보다는 이 가을이,..

"힘들 땐 쉬어 가세요"

힘들 수 있다라는 것은 그만큼 하는 일이 많았다는 것 입니다.

얼마나 행복 할까요~

힘듬도 나의 지혜를 만들어 내어주는 나의 노력의 행복인것을...

모든 것은 나 자신이 만드는 것이니,

그것 또한 어리석음의 행복인것을...

세상의 두려울 것은 그 어느 한가지도 없나니,

그 무엇도 내안의 있고, 진정한 내가 하나되지 않았음에 힘듬인 것을....

우리는 그저 비우고 내리는 마음이면 충분히 행복한 세상,

그 세상에 내가 존재히고 있다는 것을 잊음은 결코 가슴아픈일인 것을,,,

학회장님 !! 들어도 들어도 음악에 심취해집니다..

세상 모든 것이 그저 아름답고 소중하고 귀할 따름입니다.

이렇게 좋은 글과 좋은 음악 올려 주심에 감사하고, 감사하고, 감사합니다.

학회장님, 늦은 이시간 세상에서 가장 편안한 마음으로 가장 행복한 꿈, 좋은 꿈꾸세요.

덕분에 많이 많이 한아름 행복 가득합니다.

Total 364
게시물 검색

(사)국제아름다운소리협회
대구시 수성구 고산로 121-21 (4층)
국제아름다운소리협회
rnrwp1104@naver.com 모바일 버전으로 보기